Design Help

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Design Help » Рейтинг » Adventure Fantasy World - Арелас


Adventure Fantasy World - Арелас

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Да, сначала она действительно испугалась. Какой-то набычившийся молодой человек маргинального типа
выбивает из рук метёлку (между прочим, она много повидала и
многое помнит!), машет саблей, заталкивает в дом... Но вскоре страх прошёл. Имарэль поняла, что это не ищейки Инквизиции, и о её тайных делишках пока никому не известно. Это не могло не радовать.
Она подавила в себе страх, волнение, тревогу. Как уже упоминалось, Имарэль частенько приходилось сталкиваться с такими вот молодчиками, желающими любой ценой выбить из старушки сведения о ценных артефактах - разве что названия артефактов разнились. Однако за Печатью к ней приходили... Да, едва ли не впервые. Имарэль не очень хотела говорить об этом даре богов. Слишком уж неприятные воспоминания с этим предметом были связаны. А уж когда тут ещё и так просят... Нет, ничего она не скажет! Ворожея гордо выпрямилась в кресле и вцепилась в подлокотники. Острое железо прикоснулось к морщинистому горлу, обдав его мертвенным холодом.
- Молодой человек, - произнесла, чеканя слова, ведунья, - Вы выбрали не тот путь. Можете и не надеяться, что услышите из моих уст что-то дельное. А железку свою... - Имарэль брезгливо скривилась, - Можете убрать. Не напугаете, много мне годков, и много я чего пережила. Вот принципиально с вами говорить не буду.
Имарэль надулась, прожигая взглядом двух девушек, застывших в нелепых позах. Одна, явно принадлежащая к отряду нежити, только что бесновалась подле Имарэль и этого дерзкого оккупанта. Явно на эрре, решила старуха. Нормальный ареласец (пусть даже и неживой) себя так вести не станет.
Рядом с ней стояло ещё одно неземное создание. Вальяна. Нежная, воздушная. Имарэль сразу прониклась к ней каким-то... теплом. Жаль, что ведунья не успела переговорить с этой девушкой (всё этот наглец помешал!).
- Ну а вы чего стоите! - не выдержав долгого молчания, пробурчала Имарэль, взглядом буквально выжигая в девчонках две дырки. - Не видите, что ли, как над бедной старухой измываются! Разве ж достойна я такого! Разве ж не извращение это! Он у вас что, садист? Ну а меня-то почему в жертвы наметил?
В пределах дома играла какая-то странная, звенящая мелодия, будто кто-то далёкий и отрешенный напевал... Ля-ля-фа. Ля-ля-фа. Простенький мотивчик из трёх нот, дрожащий женский голос. Ля-ля-фа...

Хотите узнать, что было дальше? Вам сюда.

0

62

Огромные белые двери, украшенные тончайшей золотой резьбой, мягко дрогнули и разошлись, заливая холл чистым, нежным светом. Опять этот свет... Ну откуда он тут? На улице слякоть, грязь, солнце спряталось, не желая всё это созерцать. А тут такие уютные всполохи огня... Загадка. Вета вздохнула. Она до сих пор не могла привыкнуть к этому странному, потустороннему ореолу, окружающему Дом Мудрости - а ведь она здесь уже почти полгода безвылазно. Ещё до того, как принцесса исчезла, это здание использовалось для приёма высоких иностранных чинов. А теперь вот внезапно сменило профиль.
Идущие впереди маги - их было всего двое - замерли возле открытых дверей. Оба высокие, подтянутые, с маской холодной самоуверенности на лицах. Баронессе Скалон вдруг стало безумно тоскливо: и эти люди, навсегда закованные в броню осознания собственной значимости, считались гордостью королевства. Самым светлым, что у них было. Самым надёжным. Какой же он двоякий, этот Арелас, двуликий, вечно лгущий! Как сложно стало жить в королевстве, когда оно погрязло в разврате, застыло в грязи и грехе. А когда пропадает Печать...
Баронесса с трудом сдержала рыдания. Она взмахнула тонкими пальчиками, и маги разошлись. Вот они. Раз, два, три... Девять. Почему девять? Она рассчитывала, что их будет больше. Эти не справятся. Напрасная трата времени.
Однако отменять свои приказания было поздно - вот ещё, прослыть в городе взбалмошной истеричкой? Собравшиеся уже наверняка заметили, что нос баронессы распух, глаза покраснели и помутнели. Вчерашней красотой тут уже и не пахло.
- Прошу вас, господа, - кривая улыбка - дань традиции. Вета развернулась, приглашая всех проследовать в залу, пересекла огромное помещение, замерла у хрустально-прозрачного окна. Просторная, даже чрезвычайно просторная комната была, как и все прочие, залита мягким, уютно мерцающим светом. Светлые доски, зубчик к зубчику выстилающие пол, нависший на грандиозной высоте белоснежный потолок, кремовые креслица, разбросанные тут и там... Явно не место для совещаний, но и не комната для отдыха. Странное, странное помещение.
- Я собрала вас здесь... Чтобы сообщить довольно неприятную весть. - Голос сорвался, и Вета впилась взглядом в унылый пейзаж за окном, сдерживая вновь подступившие к горлу рыдания. - Пока почти никто не знает об этом, но вскоре эту новость разнесут по всем подворотням, и начнётся коллективная паника. Похищена Печать богов.
На мгновение баронесса замолчала, давая гостям осознать, что именно она сказала.
- Наверняка вы уже думали: зачем я созвала вас? Так вот, - довольно резко начала госпожа Скалон, стремительно оборачиваясь и сцепляя пальцы в замочек. Пышные юбки нежно прошуршали по полу. - Я желаю, что бы вы помогли мне - а вместе с тем и нашему миру! Каждому ясно: если Печать не вернуть, то Арелас окажется горящим в огне греха и боли, смерть будет собирать повсюду кровавую жатву! - голос Веты вознёсся до небывалых высот и сорвался. Голубые глаза горели фанатичным огнём. - Демоны поглотят его, сожрут заживо! Нужно сделать всё, что в наших силах, дабы Печать осталась целой и вернулась в Триплену. Все, кого мы могли организовать тайны - сыщики, стражники, маги, отшельники, монахи - все рыщут по великой земле ареласской, отыскивая загадочного преступника! Но у нас мало людей. Мы не можем отработать все версии. Поэтому... - баронесса выдержала паузу, - Вы отправитесь на розыски Печати. Я осознаю, что у вас мало шансов. Но они есть, а в такой ситуации этим нельзя пренебрегать. Лошади с туго набитыми чересседельными сумками ожидают вас у входа. Инструкции получите персонально, я разошлю гонцов.
Вета замолчала. Постояла какое-то время, а потом пошла к доверчиво распахнутым дверям - туда, где стояли её охранники. Каблучки гулко цокали, рождая странный, непонятный звук.
Она замерла на пороге, обернулась снова.
- Найдёте Печать - вернётесь героями. Не найдёте - нам всем не жить. Не отправитесь в путь... - в светлых глазах зажглись недобрые огоньки, - Вас ожидает... плаха. За королевство! За принцессу! За Арелас...
Баронесса покинула залу, за ней ушли и маги. Её плечики неистово сотрясались, однако никто из присутствующих этого уже не видел. В зале повисла опасная тишина.

Хотите узнать, что было дальше? Вам сюда.

0

63

Где-то в глубине жалкой, заснеженной чащи раздался шорох. Ещё один, ещё... Лёгкие, летящие шаги. Кто-
то засмеялся - радостно, непринуждённо, весело - и на поляну выпорхнуло... небесной красоты создание! Субтильная фигурка, однако - какие формы, какое изящество и какая стать! Высокая, округлая грудь мягко перетекала в хрупкий стан и идеальной формы бёдра, в длинные, изящные ноги. На плечи ниспадали угольно-чёрные пряди, матово отсвечивающие в свете костра, на треугольном личике маняще сверкали наивно распахнутые светло-карие глаза, обрамлённые густым частоколом ресниц, крылья самого совершенного в мире носа слегка трепетали, нежные губы были слегка приоткрыты - будто бы бутон ещё не распустившейся розы. Газовое, лёгкое одеяние ласково окутывало своим почти невесомым облаком всю фигуру ступившей из леса девушки, маняще обрисовывая очертания тела.
А за спиной у неё трепетали почти прозрачные, незаметные с первого взгляда миниатюрные крылья.
Не обращая внимания на двух девушек, сидящих вплотную к костру, Фея подошла к ирратару, подняла на него свои волшебные глаза, проговорила мягко и вместе с тем слегка испуганно:
- О милый путник! Не можешь ли ты помочь мне? Я связана страшным проклятьем... и, боюсь, лишь ты можешь мне помочь!
И грудь Феи мягко приподнималась и опускалась - в такт её лёгкому дыханию. Противиться её очарованию было просто невозможно.

Хочешь узнать, что было дальше? Тебе сюда.

0

64

Стартовал наш первый масштабный квест "В погоне за святыней"! Квестовая тема. (тема доступна с аккаунта Прохожего).

0


Вы здесь » Design Help » Рейтинг » Adventure Fantasy World - Арелас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC